Баранина с овощами в духовке

Баранина с овощами в духовке

Продолжаем пробежку по вкусным рецептам из баранины.

Готовить сегодня будем баранину с овощами и тушить в духовке.

Баранина очень вкусна с картофелем или кабачками, фасолью или баклажанами.





Но меньше слов, потому, что вкусное блюдо не заставляет себя ждать.

Баранина с овощами

Ингредиенты:

— Баранья грудка или корейка — 600 г

— Сливочное масло или смалец — 2 ст. л.

— Пшеничная мука — 1 ст. л.

— Репчатый лук — 2 шт.

— Картофель — 1 кг

— Корень петрушки — ½ шт.

— Соль и перец по вкусу

Рецепт баранины с овощами в духовке

Шаг 1.

Баранью грудку или корейку без костей нарезаем широкими кусками, толщиной 1 -1,5 см.

Шаг 2.

Посыпаем солью, перцем, обкатываем в муке, жарим на хорошо разогретом смальце или сливочном масле.

Шаг 3.

В сотейник, где будет готовиться тушеная баранина, кладем слой очищенной, нарезанной кусочками или кружочками картофеля, смешанного с сырым нарезанным луком, душистым перцем, лавровым листом, солью.

Шаг 4.

Затем помещаем обжаренную баранину, а сверху — слой картофеля.

Шаг 5.

Все это заливаем процеженным бульоном приготовленного из поджаренных бараньих костей или водой, накрываем крышкой и готовим до готовности в духовке.

Шаг 6.

При желании тушеную баранину можно заправить чесноком.

Рецепт баранины в рукаве ( видео)

А теперь видео рецепт баранины с овощами в рукаве в духовке.



Смотрим и готовим:

 

.

загрузка...