Баранина с картофелем в духовке

Баранина с овощами в духовке

Баранина с овощами, которая запекается в духовке, представляет собой не просто запеченный кусок мяса с овощами.

Это полноценное сочетание овощного гарнира и мяса.

И при этом сок, выделяемый свежими овощами, не заглушает вкус баранины, а наоборот, даже смягчает его.





Итак, приступим:

Рецепт баранины с овощами в духовке.

Ингредиенты:

— баклажан — 1 шт;

— мякоть баранины — 600 гр;

— сладкий перец болгарский — 3 — 4 стручка;

— свежие томаты — 2 — 3 шт;

— картофель — 300 гр;

— зеленого лука перья — 100 гр;

— грибы свежие — 150 гр;

— соль поваренная;

— свиной жир — 40 гр (2 ст.л.);

— крупномолотый черный перец.

Приготовление баранины с овощами в духовке.

Шаг 1.

Баранину, на порцию нарезанную по 3 — 4 кусочка, обжариваем.

Шаг 2.

Все овощи промываем тщательно и нарезаем кубиками.

Шаг 3.

В керамические горшки порционно раскладываем мясо с порезанным овощами.

Шаг 4.

Добавляем мелко пошинкованную зелень петрушки или же укропа и перчим.

Шаг 5.

Все это заливаем подсоленной водой или же мясным бульоном.

Шаг 6.

Закрываем крышкой каждый горшочек и отправляем в заранее прогретую духовку.

Шаг 7.

Тушим мясо с овощами до тех пор, пока они не будут мягкими.



Приятного аппетита!

загрузка...