
Что может быть лучше, чем мясо с кисленькими «черносливенками».
Это очень вкусно и полезно.
А если учесть тот факт, что мясо из баранины на косточке, то и обговаривать не нужно!
Поэтому будем готовить:
Баранина с черносливом
Ингредиенты:
— Баранина — 600 г
— Чернослив без косточки — 1 стакан
— Жир — 2 ст. л.
— Сахарный песок — 1 ст. л.
— Репчатый лук — 2 шт.
— Уксус — 1 ст. л.
— Томатная паста — 1 ст. л.
— Корица — 1 ч л.
— Пшеничная мука — 1 ч. л.
— Гвоздика — 1 ч. л.
Рецепт баранины с черносливом в духовке
Шаг 1.
Баранину режим небольшими кусочками, выкладываем на сковородку с разогретым жиром, солим и обжариваем.
Шаг 2.
Затем перекладываем в порционные горшочки, добавляем нашинкованный лук, томатную пасту.
Шаг 3.
Все заливаем небольшим количеством бульона, тушим 20 — 30 минут в духовке.
Шаг 4.
Добавляем промытый чернослив, пассерованную муку и запекаем до готовности.
Шаг 5.
За 10 — 15 минут до готовности добавляем уксус, пряности и сахар.