Баранина с черносливом в духовке

Баранина с черносливом в духовке

Что может быть лучше, чем мясо с кисленькими «черносливенками».

Это очень вкусно и полезно.

 

А если учесть тот факт, что мясо из баранины на косточке, то и обговаривать не нужно!





Поэтому будем готовить:

Баранина с черносливом

Ингредиенты:

— Баранина — 600 г

— Чернослив без косточки — 1 стакан

— Жир — 2 ст. л.

— Сахарный песок — 1 ст. л.

— Репчатый лук — 2 шт.

— Уксус — 1 ст. л.

— Томатная паста — 1 ст. л.

— Корица —  1 ч л.

— Пшеничная мука — 1 ч. л.

— Гвоздика — 1 ч. л.

Рецепт баранины с черносливом в духовке

Шаг 1.

Баранину режим небольшими кусочками, выкладываем на сковородку с разогретым жиром, солим и обжариваем.

Шаг 2.

Затем перекладываем в порционные горшочки, добавляем нашинкованный лук, томатную пасту.

Шаг 3.

Все заливаем небольшим количеством бульона, тушим 20 — 30 минут в духовке.

Шаг 4.

Добавляем промытый чернослив, пассерованную муку и запекаем до готовности.

Шаг 5.

За 10 — 15 минут до готовности добавляем уксус, пряности и сахар.



Приятного аппетита!

 

загрузка...