Баранина на кости в духовке

Баранина на кости в духовке

Когда-то в древности барана считали главным символом весны и его вкусное мясо ели обязательно только  в весенние месяцы.

Но теперь вкусной  бараниной можно наслаждаться круглый год.

Зажаренная баранья нога — как и любое мясо, это отличное украшение стола, а баранину, нарезанную на маленькие сочные кусочки, можно потушить.





Запишите интересный рецепт:

Рецепт баранины  на кости в духовке

Ингредиенты:

Время приготовления: 70 минут.

Количество порций: 4.

Состав:

— тосты — 8 шт;

— петрушка — 1 пучок;

— тимьян — ½ пучка;

— горчица — 1 стол. ложка;

— яйцо — 1 шт;

— баранина на косточках — 800гр;

— соль;

— молотый черный перец;

— растительное мало — 6 стол. ложек;

— лук — 1 головка;

— цуккини — 1 шт;

— желтый и красный перец — по 1 стручку;

— маслины — 11 шт;

— гноччи (итальянская паста) — 300 гр;

— сливочное масло — 1 стол. ложка;

— соус «Табаско» — 1 чайн. ложка.

Приготовление баранины  на кости в духовке.

Шаг 1.

Тосты крошим и перемешиваем с мелко нарезанной зеленью, горчицей и яйцом.

Шаг 2.

Мясо посыпаем солью и перцем и обжариваем с обеих сторон в 4 стол. ложках растительного масла. Обмазываем сверху смесью.

Шаг 3.

Лук, цуккини, перец нарезаем кубиками, оставив нетронутой 1/8 красного стручка.

Шаг 4.

Кубики лука пассируем в 2 стол. ложках растительного масла. Добавляем сладкий перец, цуккини, 6 маслин, разрезанных на 4 части, и жарим еще 3 — 4 мин.

Шаг 5.

Бланшируем гноччи в подсоленной воде и обваливаем с распущенном сливочном масле.

Шаг 6.

Мясо жарим в духовке при тем-ре 180*С.

Шаг 7.

Оставшиеся маслины и перец мелко рубим и смешиваем с соусом «Табаско».

Мясо подаем с гноччи, посыпав зеленью.



Всем приятного аппетита!

загрузка...