Банош

Банош

Кто побывал на экскурсии по Западной Украине и окунулся в тот прекрасный природный мир Карпат?

обязательно почувствовал на себе гостеприимство местных жителей и попробовал блюда национальной кухни.

Одним из таких блюд есть закарпатский банош – каша приготовленная из кукурузной крупы, приправленная душистыми приправами.





Ну, что попробуем освоить простой и очень полезный рецепт с необычным вкусом:

 

Рецепт баноша в духовке:

Ингредиенты:

— крупа кукурузная – 200 г

— сливки (домашние) – 300 г

— молоко – 600 г

— грибы – 100 г

— мясо куриное – 200 г

— растительное масло – 2 ст. ложки

— смесь душистых трав – 1 ст. ложка

— соль

Приготовление баноша в духовке:

Шаг 1.

В традиционном гуцульском баноше кукурузную крупу заваривают в овечьем молоке. Мы же с вами для баноша используем свежее коровье молоко. Когда оно закипит – засыпаем крупу.

Кашу хорошенько вымешиваем, чтобы получилась равномерная масса. Варим на очень тихом огне, можно даже использовать рассекатель.

Готовится кукурузная каша в течении 20 минут.

Шаг 2.

Свежие грибы режем пластинками, куриное филе кубиками. Мясо с грибами обжариваем до готовности на растительном масле.

Чудесные леса Западной Украины богаты грибами.

Кто побывал там, обязательно привозил на гостинец родным сушеные грибы.

Поэтому в приготовлении настоящего гуцульского баноша используют ароматные свежие местные грибы.

Шаг 3.

Когда мясо с грибами будет готово, приправляем его специями из душистых трав и заливаем свежими сливками и ставим в духовку.

Тушим все в духовке в течении пяти — десяти минут.

Шаг 4.

Готовую кукурузную кашу выкладываем в широкое блюдо. По центру выкладываем курицу с грибами.



Приятного аппетита!

загрузка...