Баклажаны с сыром и помидорами в духовке

Баклажаны в духовке

Во все поры года следует отдавать предпочтения блюдам из овощей.

Потому что микроэлементы и витамины, содержащиеся в них, так нужны нашим организмам!

Предлагаю свой вариант приготовления баклажан с сыром и помидорами в духовке.





Синенькие получаются очень сочные и мягкие, помидоры добавляют легкую кислинку, а сыр даст нам вкусную корочку.

Рецепт баклажанов с сыром и помидорами в духовке.

Ингредиенты:

— баклажан среднего размера – 4 шт;

— соль – на вкус;

— свежие помидоры – 350 гр;

— розмарин – половина пучка;

— масло оливковое – 2 ст.л.;

— перец черный молотый;

— сыр моцарелла.

Приготовление баклажанов с сыром и помидорами в духовке.

Шаг 1.

Разрезаем на две половинки вдоль вымытые и просушенные баклажаны.

Шаг 2.

Аккуратно ложкой выбираем мякоть, при этом сохраняя тонкий слой.

Шаг 3.

Солью присыпаем получившиеся половинки и на полчаса отставляем их.

Шаг 4.

От кожицы очищаем ошпаренные кипятком помидоры.

Шаг 5.

Кубиками мелкими нарезаем мякоть.

Шаг 6.

Ополоснув водой розмарин, обрываем листочки и половину их количества мелко рубим.

Шаг 7.

Смешиваем измельченную зелень с мякотью баклажан и помидорами.

Шаг 8.

В духовом шкафу выставляем температуру на 200*.

Шаг 9.

Кулинарным жиром тщательно смазываем форму.

Шаг 10.

Промываем половинки баклажанов и просушиваем.

Шаг 11.

Полученным фаршем наполняем кораблики из синеньких.

Шаг 12.

Нарезанный тонкими ломтиками сыр моцарелла выкладываем сверху и перчим.

Шаг 13.



20 минут запекаем блюдо и украшаем его розмарином.

загрузка...