
Во все поры года следует отдавать предпочтения блюдам из овощей.
Потому что микроэлементы и витамины, содержащиеся в них, так нужны нашим организмам!
Предлагаю свой вариант приготовления баклажан с сыром и помидорами в духовке.
Синенькие получаются очень сочные и мягкие, помидоры добавляют легкую кислинку, а сыр даст нам вкусную корочку.
Рецепт баклажанов с сыром и помидорами в духовке.
Ингредиенты:
— баклажан среднего размера – 4 шт;
— соль – на вкус;
— свежие помидоры – 350 гр;
— розмарин – половина пучка;
— масло оливковое – 2 ст.л.;
— перец черный молотый;
— сыр моцарелла.
Приготовление баклажанов с сыром и помидорами в духовке.
Шаг 1.
Разрезаем на две половинки вдоль вымытые и просушенные баклажаны.
Шаг 2.
Аккуратно ложкой выбираем мякоть, при этом сохраняя тонкий слой.
Шаг 3.
Солью присыпаем получившиеся половинки и на полчаса отставляем их.
Шаг 4.
От кожицы очищаем ошпаренные кипятком помидоры.
Шаг 5.
Кубиками мелкими нарезаем мякоть.
Шаг 6.
Ополоснув водой розмарин, обрываем листочки и половину их количества мелко рубим.
Шаг 7.
Смешиваем измельченную зелень с мякотью баклажан и помидорами.
Шаг 8.
В духовом шкафу выставляем температуру на 200*.
Шаг 9.
Кулинарным жиром тщательно смазываем форму.
Шаг 10.
Промываем половинки баклажанов и просушиваем.
Шаг 11.
Полученным фаршем наполняем кораблики из синеньких.
Шаг 12.
Нарезанный тонкими ломтиками сыр моцарелла выкладываем сверху и перчим.
Шаг 13.
20 минут запекаем блюдо и украшаем его розмарином.