Баклажаны с мясом  в духовке

Баклажаны с мясом в духовке

Первое слово в названии блюда — «баклажаны», но, скорее, его можно  назвать  «мясо  с баклажанами», т. к. главной составляющей является говяжье мясо.

Однако, как слова не поставь, вкус блюда не меняется.

Наше блюдо можно назвать диетическим, т. к. в его состав входят кроме мяса овощи, а именно баклажаны, в которых содержится большое количество  ценных для организма веществ, а именно: калия, фосфора, железа, растительных белков.





Следовательно, оно не только обалденно вкусно, но и очень полезно.

Остаётся лишь попробовать!

Рецепт баклажанов с мясом  в духовке

Ингредиенты:

—         Говядина – 500 г;

—         Баклажаны – 1,2 кг;

—         Сливочное масло – 4 ст. л.;

—         Мука – 2 ст. л.;

—         Помидоры – 750 г;

—         Лек репчатый – 2 шт.;

—         Перец горький – 3 горошины.

Приготовление баклажанов с мясом  в духовке

Шаг 1.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим с разных сторон. Даём полежать 1 час.

Шаг 2.

По истечении отведённого времени, промываем, обсушиваем, посыпаем молотым перцем. Обкатав в муке, жарим на масле до светло коричневого цвета.

Шаг 3.

Говядину мелко нарезаем или перемалываем через мясорубку.

Шаг 4.

Добавляем в мясо нарезанный слегка поджаренный лук, молотый перец, соль.

Шаг 5.

Все продукты, перечисленные в шагах 3 и 4, тщательно перемешиваем и чуть-чуть обжариваем на масле.

Шаг 6.

Помытые помидоры обжариваем, протираем свозь сито и заправляем солью.

Шаг 7.

В кастрюлю кладём вперемешку слой обжаренных баклажанов, затем слой говядины (так 3-4 раза).

Шаг 8.

Потом заливаем протёртыми помидорами, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут в духовке.

Ароматное, красивое и вкусное блюдо прекрасно смотрится на столе не только как каждодневная, но и как праздничная еда.



Приятного аппетита!

загрузка...