Баклажаны фаршированные грибами

Баклажаны фаршированные

Это почти мясное блюдо, и так сразу даже и не поймешь, что это баклажаны с грибами. И выглядят они замечательно. Да и какими вкусными они получаются!

 

Как и в теплом виде, так  и в холодном варианте — это очень вкусное блюдо. Да и времени на приготовление требует не много, а набор продуктов — самый обычный и доступный.

И так, моем руки и приступаем!





Рецепт баклажан фаршированных грибами.

Ингредиенты:

— грибы (любые) — 200-250 г

— молодые баклажаны — 4 шт;

— соль кухонная — 1 ст.л.;

— масло оливковое — 3 ст.л.;

— крупный репчатый лук — 2 — 3 шт;

— чеснок — 2 — 3 зубка;

— панировочные сухари — 1 ст;

— острая горчица — 1 ст.л.;

— масло сливочное — 2 ст.л.;

— перец черный смолотый;

— свежие листки розмарина — 1 ст.л.

Приготовление баклажан фаршированных грибами.

Шаг 1.

Разрезаем вдоль вымытые баклажаны, посыпаем их солью и оставляем их на 15 — 20 минут.

Шаг 2.

Ополаскиваем, обсушиваем баклажаны и вынимаем из них мякоть.

Шаг 3.

Мелко нарезаем мякоть и также мелко нарезаем и грибы.

Шаг 4.

На сковороде разогреваем оливковое масло и слегка поджариваем на нем мелко порезанный лук и грибы.

Шаг 5.

Растираем с солью чеснок и мякоть баклажанов и добавляем обжариваться к луку с грибами.

Шаг 6.

Через минуту приправляем специями по вкусу, смешиваем все с горчицей.

Шаг 7.

До 200* нагреваем духовку.

Шаг 8.

Смазываем сливочным маслом огнеупорное блюдо и выкладываем на него половинки баклажанов.

Шаг 9.

Наполняем половинки подготовленной начинкой, обильно сверху присыпаем панировочными сухарями.

Шаг 10.

Обкладываем баклажаны ломтиками сливочного масла и немного присыпаем листиками розмарина.

Шаг 11.

Отправляем запекаться баклажаны в духовку на 40 минут.

Шаг 12.

Подаем готовое блюдо с рисом и салатами из сырых овощей.



Приятного аппетита!

загрузка...