Бабка картофельная в духовке

Бабка картофельная в духовке

Очень люблю весну. И не только из — за цветов. Весной у меня растет на участке  очень много салатной зелени. Я стараюсь всегда добавлять вкусную и полезную зелень в разные блюда.

И вот всем знакомую картофельную бабку очень люблю готовить со шпинатом.Как вкусно сделать это, я расскажу в этом рецепте.

Итак,:





Рецепт бабки картофельной.

Ингредиенты:

— в кожуре отваренный картофель – 500 гр;

— шпинат – 600 гр;

— сливочное масло — 160 гр;

— крупная луковица – 1 шт;

— соль и крупного помола черный перец;

— желток сырой – 2 шт;

— сок свежевыжатый лимонный – 20 мл;

— орехи измельченные грецкие – 1 ст.л.

Приготовление бабки картофельной.

Шаг 1.

Шпинат вымытый ложим в подсоленный кипяток, добавляем сок лимона и варим 5 минут, а затем отцеживаем.

Шаг 2.

Очищенный картофель вместе со шпинатом пропускаем через мясорубку.

Шаг 3.

Нарезаем мелко лук.

Шаг 4.

На сковороде в растопленной ложке масла  слегка лук поджариваем.

Шаг 5.

2 ст. ложки масла растираем с лимонным свежевыжатым соком, солью, перцем и сырыми яичными желтками, понемногу добавляя картофель со шпинатом и лук.

Шаг 6.

Смазанную маслом форму посыпаем орехами и наполняем приготовленной массой.

Шаг 7.

Взбрызгиваем сверху растопленным маслом.

Шаг 8.

Ставим выпекать в умеренно разогретую духовку примерно на 40 минут.



Приятного аппетита!

загрузка...